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L'AQUILA

Ultimo Aggiornamento: 01/08/2006 22:56
18/07/2006 17:22
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mi è venuta in mente una cosa, perchè i romani come simbolo dell'impero scelsero proprio L'AQUILA? [SM=g27982] mi è passata in mente questa cosa e sarei curioso di sapere perchè...
18/07/2006 18:52
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(non ridete [SM=g27972] )
perchè l'aquila era l'uccello di Giove.

Sì, in effetti da come l'ho detta suona male... [SM=g27964]
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18/07/2006 18:59
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l'ho trovato o su wikipedia, faccio copia-incolla:

L'aquila è una figura araldica naturale femminile.

Originata dall'aquila romana, ripristinata da Carlomagno, diviene il simbolo dell'impero, e guadagna anche una seconda testa al momento della fusione tra l'Impero d'Oriente e l'Impero d'Occidente.

Questa concorrente aerea del leone vola raramente, e ciò potrebbe avvenire per rimarcare la sua supremazia: essa può regnare sulle stesse zone del leone, mentre quest'ultimo non ha alcun potere nell'aria, che diviene simbolicamente un mondo superiore.

L'aquila è rappresentata di fronte, con zampe e penne della coda divaricate, ali aperte con penne spiegate (si dice volo spiegato) e testa di profilo, che guarda a destra, come deve avvenire per ogni animale araldicamente corretto ... (è appena il caso di ricordare che nello scudo la destra è quella che l'osservatore vede a sinistra e viceversa, in quanto indica in realtà la destra di colui che porta lo scudo davanti a sé).

[Modificato da -kapo- 18/07/2006 19.00]

18/07/2006 18:59
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Re:

Scritto da: Niceforo Cesare 18/07/2006 18.52
(non ridete [SM=g27972] )
perchè l'aquila era l'uccello di Giove.

Sì, in effetti da come l'ho detta suona male... [SM=g27964]



[SM=x506668] [SM=x506668] [SM=x506668] [SM=x506668] [SM=x506668] [SM=x506668]


E i greci usavano il serpente perchè era "l'animale" di Dioniso... Anzi "il capitone" [SM=x506668] [SM=x506668]
26/07/2006 16:59
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perche' è il simbolo della Lazio... [SM=g27959]



LEGIO CLAN: http://www.realtimestrategy.it/index.php
26/07/2006 19:39
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se qulcuno ha qualche bella immagine dell'aquila la potrebbe postare per favore?
-Roma victor- Generale Massimo
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-Ubi solitudinem faciunt, pace appellant- Tacito Il discorso di Calgaco
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26/07/2006 19:45
qua trovate tutto sull' aquila romana. tutta la simbologia

www.imperium-romanum.it/IR/impero/simbologia.htm
26/07/2006 19:53
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e l'aquila non era cartaginese anche lei? non era stato il prode annibale a farla conoscere agli stolti romani? [SM=x506638] [SM=x506638]
26/07/2006 20:08
Re:

Scritto da: Pertinax 26/07/2006 19.53
e l'aquila non era cartaginese anche lei? non era stato il prode annibale a farla conoscere agli stolti romani? [SM=x506638] [SM=x506638]



l'uccello di giove non era conosciuto da annibale [SM=x506668] [SM=x506668] [SM=x506668] [SM=x506668]
26/07/2006 20:26
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Re:

Scritto da: Pertinax 26/07/2006 19.53
e l'aquila non era cartaginese anche lei? non era stato il prode annibale a farla conoscere agli stolti romani? [SM=x506638] [SM=x506638]



[SM=x506663] [SM=x506663] [SM=x506663] [SM=x506663] [SM=x506667] [SM=x506667] [SM=x506667]
-Roma victor- Generale Massimo
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-Nec mi aurum posco nec mi pretium dederitis:non cauponanates bellum sed belligerantes ferro non auro vitam certamus utrique-Pirro
26/07/2006 20:31
Re: Re:

Scritto da: Generale Massimo 26/07/2006 20.26


[SM=x506663] [SM=x506663] [SM=x506663] [SM=x506663] [SM=x506667] [SM=x506667] [SM=x506667]



lascia stare, sicuramente aveva bevuto [SM=x506649]
26/07/2006 20:37
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Re: Re:

Scritto da: Generale Massimo 26/07/2006 20.26


[SM=x506663] [SM=x506663] [SM=x506663] [SM=x506663] [SM=x506667] [SM=x506667] [SM=x506667]



sai com'è... in svariate discussioni qui sul forum abbiamo scoperto che in definitiva tutto è cartaginese, dai migliori generali elle più belle tradizioni, la lingua, le armi... era una battuta. [SM=g27975]
26/07/2006 20:56
Re: Re: Re:

Scritto da: Pertinax 26/07/2006 20.37


sai com'è... in svariate discussioni qui sul forum abbiamo scoperto che in definitiva tutto è cartaginese, dai migliori generali elle più belle tradizioni, la lingua, le armi... era una battuta. [SM=g27975]



hai quasi ragione. il gladio fu inventato dai cartaginesi in collaborazione con gli iberi, residenti nella colonia costiera cartaginese in spagna ed è una elaborazione avanzata dello xiphos greco....poi rubacchiato dai romani è diventata la spada ufficiale di roma. la quinquireme, tecnologia cartaginese e rubata dai romani, il vetro stessa cosa, la porpora stessa cosa, la bussola stessa cosa, i trattati sull'agricoltura e sul commercio ad opera di magone, rubati da cartagine e messi subito in legge dai romani

aggiungerei l'arte culinaria. il cous cous l'hanno inventato a cartagine! [SM=x506649] [SM=x506649] [SM=x506649]

cous cous alla trapanese (origine cartaginese)

Per sei persone:
500 gr. di cous cous
1 kg. tra pesci, molluschi, crostacei e frutti di mare (dentici, orate, cernie, triglie, seppie, vongole, cozze, gamberi)
500 gr. di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo e 1 foglia d'alloro
1 bustina di zafferano
1 pizzico di paprika
sale e pepe q.b.
peperoncino a piacere

Pulire i pesci, diliscarli, togliere i gusci ai crostacei e le valve ai frutti di mare. Mettere in un tegame le lische e le teste dei pesci, nonché i gusci dei crostacei, coprire con acqua aromatizzata con mezza cipolla, qualche foglia di prezzemolo, le carote e il sedano, condire con sale e pepe; far cuocere per una buona mezz'ora e filtrare il brodo.
In una casseruola far rosolare nell'olio l'altra metà della cipolla con la carota, il sedano, il prezzemolo tritati, nonché l'aglio intero, che verrà tolto appena dorato, lo zafferano, la paprika ed il peperoncino.
Aggiungere prima i pesci che richiedono maggiore tempo di cottura, poi i crostacei. Bagnare con metà del brodo filtrato e tenuto da parte, unire la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per un quarto d'ora.
Aggiungere i frutti di mare, aggiustare di sale, continuare la cottura per una decina di minuti, e poi tenere caldo.
A questo punto entra in azione l'impiego della "couscoussiera", la doppia pentola fatta apposta per la cottura a vapore del cous cous. Nella parte bassa, nella pignatta, mettere il brodo filtrato ed allungato, in quella superiore il cous cous inumidito con abbondante olio d'oliva. Saldare le due parti con una striscia fresca di pasta da pane, oppure con una tela bagnata e passata nella farina, e far cuocere per circa un'ora e mezza mescolando di tanto in tanto.
In mancanza della "couscoussiera" potete utilizzare un cestello per cottura a vapore da inserire in una pentola o casseruola con coperchio, assicurandovi che abbia una buona tenuta.
Versare il cous cous cotto a vapore in una zuppiera, aggiungere l'altra parte di brodo e condire con il pesce già pronto e tenuto in caldo.


BON APPPETIT! [SM=x506651]

26/07/2006 21:29
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non c'è limite a quanto pare [SM=g27972]
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Praefectus Fabrum
Servo del Lato oscuro
Cartagine come Bamboocha [SM=g27964]
Tutto è Cartagine [SM=x506668]


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"Per garantire che resteremo sempre uniti, che parleremo sempre con un'unica voce e che agiremo con un'unica mano la Repubblica dovrà cambiare. Dobbiamo evolverci, dobbiamo crescere. Siamo diventati un Impero di fatto, diventiamo un Impero anche di nome!
Siamo il primo Impero Galattico!
Siamo un Impero che continuerà a essere governato da questo nobile consesso!
Siamo un Impero che non ripeterà i maneggi politici e la corruzione che ci hanno feriti così profondamente!
Siamo un Impero che sarà governato da un unico sovrano eletto a vita!
Siamo un Impero governato da una maggioranza!
Un Impero governato da una nuova costituzione!
Un Impero di leggi,non di politici!
Un Impero votato alla salvaguardia della società onesta. Di una società unita e sicura!
Siamo un Impero che durerà diecimila anni!"

Discorso di Creazione dell'Impero, 19 BBY
Imperatore Palpatine



27/07/2006 14:51
Re:

Scritto da: TGD5511 27/07/2006 14.00
Cartagine come Bamboocha [SM=g27964]
Tutto è Cartagine [SM=x506668]



stay bamboocha! come dice una pubblicità [SM=x506668]
27/07/2006 19:25
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Re: Re: Re: Re:

Scritto da: davide.cool 26/07/2006 20.56


hai quasi ragione. il gladio fu inventato dai cartaginesi in collaborazione con gli iberi, residenti nella colonia costiera cartaginese in spagna ed è una elaborazione avanzata dello xiphos greco....poi rubacchiato dai romani è diventata la spada ufficiale di roma. la quinquireme, tecnologia cartaginese e rubata dai romani, il vetro stessa cosa, la porpora stessa cosa, la bussola stessa cosa, i trattati sull'agricoltura e sul commercio ad opera di magone, rubati da cartagine e messi subito in legge dai romani

aggiungerei l'arte culinaria. il cous cous l'hanno inventato a cartagine! [SM=x506649] [SM=x506649] [SM=x506649]

cous cous alla trapanese (origine cartaginese)

Per sei persone:
500 gr. di cous cous
1 kg. tra pesci, molluschi, crostacei e frutti di mare (dentici, orate, cernie, triglie, seppie, vongole, cozze, gamberi)
500 gr. di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo e 1 foglia d'alloro
1 bustina di zafferano
1 pizzico di paprika
sale e pepe q.b.
peperoncino a piacere

Pulire i pesci, diliscarli, togliere i gusci ai crostacei e le valve ai frutti di mare. Mettere in un tegame le lische e le teste dei pesci, nonché i gusci dei crostacei, coprire con acqua aromatizzata con mezza cipolla, qualche foglia di prezzemolo, le carote e il sedano, condire con sale e pepe; far cuocere per una buona mezz'ora e filtrare il brodo.
In una casseruola far rosolare nell'olio l'altra metà della cipolla con la carota, il sedano, il prezzemolo tritati, nonché l'aglio intero, che verrà tolto appena dorato, lo zafferano, la paprika ed il peperoncino.
Aggiungere prima i pesci che richiedono maggiore tempo di cottura, poi i crostacei. Bagnare con metà del brodo filtrato e tenuto da parte, unire la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per un quarto d'ora.
Aggiungere i frutti di mare, aggiustare di sale, continuare la cottura per una decina di minuti, e poi tenere caldo.
A questo punto entra in azione l'impiego della "couscoussiera", la doppia pentola fatta apposta per la cottura a vapore del cous cous. Nella parte bassa, nella pignatta, mettere il brodo filtrato ed allungato, in quella superiore il cous cous inumidito con abbondante olio d'oliva. Saldare le due parti con una striscia fresca di pasta da pane, oppure con una tela bagnata e passata nella farina, e far cuocere per circa un'ora e mezza mescolando di tanto in tanto.
In mancanza della "couscoussiera" potete utilizzare un cestello per cottura a vapore da inserire in una pentola o casseruola con coperchio, assicurandovi che abbia una buona tenuta.
Versare il cous cous cotto a vapore in una zuppiera, aggiungere l'altra parte di brodo e condire con il pesce già pronto e tenuto in caldo.


BON APPPETIT! [SM=x506651]




ma che stai a di!!!!
Io sono Siciliano e ti posso assicurare che il cous cous l'hanno "inventato" i berberi, non i Cartaginesi, piatto che tra l'altro è giunto in occidente solo grazie agli arabi, di certo non grazie ai Cartaginesi!!!

Davide, posso capire che tu sei un "fanatico" di Cartagine però certe volte esageri, almeno secondo me, secondo il tuo ragionamento l'intero mondo Occidentale deve la sua esistenza alla città punica, beh scusa se ti riporto alla realtà ma Roma, e quindi l'Occidente, è stato molto, ma molto molto molto molto di più influenzato dalla cultura ellenica che non dai Cartaginesi, popolo che tra l'altro i Romani disprezzavano.
Certo a loro si devono sempre alcuni meriti, sopratutto nell'arte marinara, ma il mondo deve molto di più a Roma e alla Grecia che non alla città Tunisina!!!
_____________________________________________________________________________________________________

Baroni, date a pegno
Castelli, borgate e città,
piuttosto che cessar di guerreggiare l'un l'altro.

Ser Bertran de Born.

In Guerra gli eroi ci sono da entrambe le parti.


27/07/2006 20:27
Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Pretoriano- 27/07/2006 19.25


ma che stai a di!!!!
Io sono Siciliano e ti posso assicurare che il cous cous l'hanno "inventato" i berberi, non i Cartaginesi, piatto che tra l'altro è giunto in occidente solo grazie agli arabi, di certo non grazie ai Cartaginesi!!!

Davide, posso capire che tu sei un "fanatico" di Cartagine però certe volte esageri, almeno secondo me, secondo il tuo ragionamento l'intero mondo Occidentale deve la sua esistenza alla città punica, beh scusa se ti riporto alla realtà ma Roma, e quindi l'Occidente, è stato molto, ma molto molto molto molto di più influenzato dalla cultura ellenica che non dai Cartaginesi, popolo che tra l'altro i Romani disprezzavano.
Certo a loro si devono sempre alcuni meriti, sopratutto nell'arte marinara, ma il mondo deve molto di più a Roma e alla Grecia che non alla città Tunisina!!!



ma che cazzo stai a di? mi sa che allora veramente leggete la storia su topolino. se non ricordo eri te tral'altro che dicevi che i cartaginesi erano di colore quindi prima di parlare fai una cosa, leggiti un libro di storia
27/07/2006 20:30
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ti sbagli davide, pretoriano è una persona seria e competente. [SM=x506649] [SM=x506649]
27/07/2006 20:44
il cous cous è nato negli altopiani tunisini attorno al 600 AC. il termine cous cous deriva da "coskinon", ovvero semola. era uno dei piatti nazionali cartaginesi. i berberi come dici, che hanno inventato quel piatto si trovavano a 120 miglia dalla capitale punica..... inoltre non lo hanno inventato loro, lo hanno appreso. dato che erano pescatori, era facile per loro pescare e commerciare gli ingredienti e trovare quello che gli serviva negli empori della regione.

per quanto riguardo il cous cous alla trapanese:

"Il cous cous è piatto antichissimo: i Cartaginesi da quando lo scoprirono ne facevano grande uso, con aggiunta di formaggio e miele ed i Greci per questo li chiamavano "pultofagi"…La ricetta cartaginese, ovviamente non piccante, ci è stata tramandata da Catone nel suo libro "De Rusticae" "
27/07/2006 20:57
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Re:

Scritto da: davide.cool 27/07/2006 20.44
il cous cous è nato negli altopiani tunisini attorno al 600 AC. il termine cous cous deriva da "coskinon", ovvero semola. era uno dei piatti nazionali cartaginesi. i berberi come dici, che hanno inventato quel piatto si trovavano a 120 miglia dalla capitale punica..... inoltre non lo hanno inventato loro, lo hanno appreso. dato che erano pescatori, era facile per loro pescare e commerciare gli ingredienti e trovare quello che gli serviva negli empori della regione.

per quanto riguardo il cous cous alla trapanese:

"Il cous cous è piatto antichissimo: i Cartaginesi da quando lo scoprirono ne facevano grande uso, con aggiunta di formaggio e miele ed i Greci per questo li chiamavano "pultofagi"…La ricetta cartaginese, ovviamente non piccante, ci è stata tramandata da Catone nel suo libro "De Rusticae" "



Non credo sia esattamente così.

Sarebbe come dire che la Pizza è degli antichi Greci perchè al tempo, l'impasto della focaccia lo idearono loro.

SIAMO SERI !
27/07/2006 21:11
Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Pretoriano- 27/07/2006 19.25

Certo a loro si devono sempre alcuni meriti, sopratutto nell'arte marinara, ma il mondo deve molto di più a Roma e alla Grecia che non alla città Tunisina!!!



altra cavolata. il mondo lo si deve a roma e grecia.....

Una delle glorie maggiori dei Fenici e forse la maggiore in senso assoluto è
la diffusione dell'alfabeto nell'area mediterranea. Non c'è nessun dubbio che
siano stati i Fenici ad insegnare ai Greci la scrittura alfabetica. Basterebbe
questo solo fatto per assicurare ai Fenici un ruolo di prima grandezza nella
storia della civiltà. Non è ancora molto chiara la questione dell'origine
dell'alfabeto: che i Fenici lo abbiano diffuso non implica che lo abbiano
inventato. L'alfabeto
fenicio si compone di ventidue lettere tutte consonanti che rendono
mirabilmente il suono della lingua. Non figurano invece le vocali, che i
Fenici non scrivevano mai. L'invenzione di queste è dovuta ai Greci, i quali
accogliendo l'alfabeto fenicio lo modificarono in alcune parti, trasformando
appunto alcuni dei suoi segni in vocali.

e poi..... la scoperta dell'america fu fatta molto prima dai fenici.....

Come per gli Egizi (qualcosa l'Europa apprese dopo la spedizione di Napoleone
- dopo il rinvenimento della "Stele di Rosetta" che Champollion poi decifrò),
cosi i Fenici, ogni loro traccia, ogni documento rimase sepolto nella polvere.
Il ritrovamento del primo documento della storia fenicia ha qualcosa di
avventuroso e comincia nel 1872.
Sembra che l'America sia stata scoperta 1000 anni prima dei Vichinghi, 2000
anni prima di Cristoforo Colombo.
Della stessa scrittura fenicia, nulla sapevamo fino a un secolo fa.
« Noi siamo figli di Canaan, veniamo da Sidone, la città del re. Il commercio
ci ha gettati su questo lido remoto, in una terra di montagne. Abbiamo
sacrificato un giovane agli dei e alle dee, nel diciannovesimo anno di Hiram,
nostro potente sovrano. Partiti da Ezion-geber nel Mar Rosso, abbiamo
viaggiato con dieci navi. Siamo rimasti assieme per due anni attorno alla
terra di Cam (Africa), ma la tempesta ci ha separato dai nostri compagni. Così
siamo arrivati qui, dodici uomini e tre donne, su una spiaggia che io,
capitano, governo. Che gli dei e le dee possano benevolmente soccorrerci ».
Queste parole sono raccolte su di una tavola di pietra: duecento e quarantasei
caratteri fenici, oggi facilmente comprensibili e traducibili. Ma ciò che dà
importanza a questo documento, e che ha fatto discutere gli esperti di tutto
il mondo, è una circostanza eccezionale: l'incisione è stata ritrovata in
Brasile!
Si può quindi dedurre che i Fenici giunsero per primi in America, prima ancora
non solo di Colombo, ma anche dei Vichinghi?

i romani nella loro storia non fecero altro che copiare i popoli vicini a loro.
27/07/2006 21:48
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Re:

Scritto da: davide.cool 27/07/2006 20.44
il cous cous è nato negli altopiani tunisini attorno al 600 AC. il termine cous cous deriva da "coskinon", ovvero semola. era uno dei piatti nazionali cartaginesi. i berberi come dici, che hanno inventato quel piatto si trovavano a 120 miglia dalla capitale punica..... inoltre non lo hanno inventato loro, lo hanno appreso. dato che erano pescatori, era facile per loro pescare e commerciare gli ingredienti e trovare quello che gli serviva negli empori della regione.

per quanto riguardo il cous cous alla trapanese:

"Il cous cous è piatto antichissimo: i Cartaginesi da quando lo scoprirono ne facevano grande uso, con aggiunta di formaggio e miele ed i Greci per questo li chiamavano "pultofagi"…La ricetta cartaginese, ovviamente non piccante, ci è stata tramandata da Catone nel suo libro "De Rusticae" "





La storia del couscous comincia tra gli imazighen, i "berberi", il popolo autoctono delle montagne e delle valli del Nordafrica, le cui origini si perdono nella notte del tempo. Con i cereali che coltivavano, il frumento, ma soprattutto l'orzo, il miglio e il sorgo, preparavano "pappe" con acqua o latte e il couscous (sekso, kskso, kuskus, kuski nelle lingue berbere) con la sua sofisticata cottura a vapore ne è un ulteriore sviluppo, talmente caratteristico da comparire di frequente nei resoconti dei viaggiatori europei nel Maghreb.



testo preso da QUI


Il couscous è un alimento originario del nord Africa. Probabilmente nasce con il popolo autoctono delle montagne e delle valli del Nordafrica degli imazighen, i "berberi", le cui origini si perdono nella notte dei tempi.
Couscous
Con i cereali che coltivavano, frumento, orzo, miglio e sorgo, preparavano delle pappe con acqua o latte. Il couscous, chiamato dalle popolazioni berbere in diversi modi (sekso, kskso, kuskus, kuski, ecc.), rappresenta uno sviluppo dell'arte culinaria dei berberi, e nei secoli è si è affermato come elemento caratteristico delle abitudini alimentari magrebine e di gran parte dei popoli del Nord Africa.



testo preso da QUI

anche su WIKIPEDIA indovina cose c'è scritto?


Origini africane

Vi sono crescenti indizi del fatto che il processo di cottura tipico del cuscus, in particolare la cottura a vapore dei grani sul brodo in una pentola speciale, potrebbe avere avuto origine prima del decimo secolo in un'area dell'Africa Occidentale che abbraccia gli attuali Niger, Mali, Mauritania, Ghana, e Burkina Faso. Ibn Battuta viaggiò in Mali nel 1352, e in quella che è l'odierna Mauritania ebbe un cuscus di miglio. Egli osservò anche un cuscus di riso nella zona del Mali nel 1350. Va anche ricordato che per secoli i Berberi nomadi ricorrevano a donne negre per cuocere il cuscus, il che potrebbe essere un'ulteriore indicazione dell'origine subsahariana dell'alimento.



Non ho postato altri link perchè mi stuffava leggere tutti i siti che sono usciti fuori, che tra l'altro riportavano tutti la stessa cosa piu o meno. Tra l'altro hai mai ipotizzato che fossero i Cartaginesi ad aver appreso tale ricetta dai berberi e non viceversa? Infine chi è il Catone di cui parli tu? Se ti rifesci al famoso Catone il censore (quello della frase delenda carthago est) beh ha scritto diverse cose: gli "origines", il "de agri coltura", i "praecepta ad filium", diverse orazioni tra cui la "de consulato suo", ma MAI un "De Rusticae".

Scusami se nn ho studiato, ma il giorno in cui il mio prof di storia ha spiegato il capitolo che parla del cous cous, non c'ero.
Per tutto il resto, tra cui anche il discorso del colore dei Fenici, ti chiedo perdono oh sommo conoscitore della suprema verità, io non so assolutamente nulla, e mi prosto di fronte al tuo sapere illimitato, del resto sono solo una persona che studia alla Facoltà di Archeologia!!!


Ma adesso scusami, ho un impegno...pronti ragazzi? Tutti assieme:
Topolino è nostro amico
evviva topolin,
topolin, topolin,
viva topolin,
solo tu TO-PO-LIN......

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Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: davide.cool 27/07/2006 21.11


altra cavolata. il mondo lo si deve a roma e grecia.....

Una delle glorie maggiori dei Fenici e forse la maggiore in senso assoluto è
la diffusione dell'alfabeto nell'area mediterranea. Non c'è nessun dubbio che
siano stati i Fenici ad insegnare ai Greci la scrittura alfabetica. Basterebbe
questo solo fatto per assicurare ai Fenici un ruolo di prima grandezza nella
storia della civiltà. Non è ancora molto chiara la questione dell'origine
dell'alfabeto: che i Fenici lo abbiano diffuso non implica che lo abbiano
inventato. L'alfabeto
fenicio si compone di ventidue lettere tutte consonanti che rendono
mirabilmente il suono della lingua. Non figurano invece le vocali, che i
Fenici non scrivevano mai. L'invenzione di queste è dovuta ai Greci, i quali
accogliendo l'alfabeto fenicio lo modificarono in alcune parti, trasformando
appunto alcuni dei suoi segni in vocali.




Davide ti rispondi tu stesso, l'alfabeto fu invetato dai Fenici, non dai Cartaginesi, che sono si lo stesso popolo ma la città è stata fondata moooooooooolto tempo dopo che l'alfabeto fosse inventato e che i greci l'avessero elaborato per conto loro.

Per la storia dell'America, onestamente parlando, ma che resti tra me e te, non me ne po fregà di meno, li si entra su un terreno in cui sono piu le congetture che i dati di fatto, e poi i Fenici prima e Cartagine dopo, sono diventate le potenze che erano di certo non grazie alla presunta scoperta dell'America.
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27/07/2006 22:13
Re: Re:

Scritto da: Pretoriano- 27/07/2006 21.48




La storia del couscous comincia tra gli imazighen, i "berberi", il popolo autoctono delle montagne e delle valli del Nordafrica, le cui origini si perdono nella notte del tempo. Con i cereali che coltivavano, il frumento, ma soprattutto l'orzo, il miglio e il sorgo, preparavano "pappe" con acqua o latte e il couscous (sekso, kskso, kuskus, kuski nelle lingue berbere) con la sua sofisticata cottura a vapore ne è un ulteriore sviluppo, talmente caratteristico da comparire di frequente nei resoconti dei viaggiatori europei nel Maghreb.



testo preso da QUI


Il couscous è un alimento originario del nord Africa. Probabilmente nasce con il popolo autoctono delle montagne e delle valli del Nordafrica degli imazighen, i "berberi", le cui origini si perdono nella notte dei tempi.
Couscous
Con i cereali che coltivavano, frumento, orzo, miglio e sorgo, preparavano delle pappe con acqua o latte. Il couscous, chiamato dalle popolazioni berbere in diversi modi (sekso, kskso, kuskus, kuski, ecc.), rappresenta uno sviluppo dell'arte culinaria dei berberi, e nei secoli è si è affermato come elemento caratteristico delle abitudini alimentari magrebine e di gran parte dei popoli del Nord Africa.



testo preso da QUI

anche su WIKIPEDIA indovina cose c'è scritto?


Origini africane

Vi sono crescenti indizi del fatto che il processo di cottura tipico del cuscus, in particolare la cottura a vapore dei grani sul brodo in una pentola speciale, potrebbe avere avuto origine prima del decimo secolo in un'area dell'Africa Occidentale che abbraccia gli attuali Niger, Mali, Mauritania, Ghana, e Burkina Faso. Ibn Battuta viaggiò in Mali nel 1352, e in quella che è l'odierna Mauritania ebbe un cuscus di miglio. Egli osservò anche un cuscus di riso nella zona del Mali nel 1350. Va anche ricordato che per secoli i Berberi nomadi ricorrevano a donne negre per cuocere il cuscus, il che potrebbe essere un'ulteriore indicazione dell'origine subsahariana dell'alimento.



Non ho postato altri link perchè mi stuffava leggere tutti i siti che sono usciti fuori, che tra l'altro riportavano tutti la stessa cosa piu o meno. Tra l'altro hai mai ipotizzato che fossero i Cartaginesi ad aver appreso tale ricetta dai berberi e non viceversa? Infine chi è il Catone di cui parli tu? Se ti rifesci al famoso Catone il censore (quello della frase delenda carthago est) beh ha scritto diverse cose: gli "origines", il "de agri coltura", i "praecepta ad filium", diverse orazioni tra cui la "de consulato suo", ma MAI un "De Rusticae".

Scusami se nn ho studiato, ma il giorno in cui il mio prof di storia ha spiegato il capitolo che parla del cous cous, non c'ero.
Per tutto il resto, tra cui anche il discorso del colore dei Fenici, ti chiedo perdono oh sommo conoscitore della suprema verità, io non so assolutamente nulla, e mi prosto di fronte al tuo sapere illimitato, del resto sono solo una persona che studia alla Facoltà di Archeologia!!!


Ma adesso scusami, ho un impegno...pronti ragazzi? Tutti assieme:
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tutte supposizioni. pure i fiorentini dicevano di avere inventato il gioco del calcio prima degli inglesi solo perchè calciavano un pallone di stoffa
27/07/2006 22:19
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Pretoriano- 27/07/2006 21.55


Davide ti rispondi tu stesso, l'alfabeto fu invetato dai Fenici, non dai Cartaginesi, che sono si lo stesso popolo ma la città è stata fondata moooooooooolto tempo dopo che l'alfabeto fosse inventato e che i greci l'avessero elaborato per conto loro.

Per la storia dell'America, onestamente parlando, ma che resti tra me e te, non me ne po fregà di meno, li si entra su un terreno in cui sono piu le congetture che i dati di fatto, e poi i Fenici prima e Cartagine dopo, sono diventate le potenze che erano di certo non grazie alla presunta scoperta dell'America.



a cartagine si parlava il fenicio non il padovano. dice che i greci hanno utilizzato l'alfabeto fenicio e che gli hannoo messo suoni ma la base è la stessa. fenici o cartaginesi di base sono la stessa cosa solo che gli ultimi sono l'evoluzione dei primi
27/07/2006 22:19
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Re: Re: Re:

Scritto da: davide.cool 27/07/2006 22.13


tutte supposizioni. pure i fiorentini dicevano di avere inventato il gioco del calcio prima degli inglesi solo perchè calciavano un pallone di stoffa



mentre invece la scoperta dell'America è una certezza. Certo che Davide certe volte penso che tu abbia un paraocchi!!! Se ti posso dare un consiglio, non fare mai lo storico, dire che saresti di parte è un pallido eufemisco!!!
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Scritto da: davide.cool 27/07/2006 22.19


a cartagine si parlava il fenicio non il padovano. dice che i greci hanno utilizzato l'alfabeto fenicio e che gli hannoo messo suoni ma la base è la stessa. fenici o cartaginesi di base sono la stessa cosa solo che gli ultimi sono l'evoluzione dei primi




cioè ma hai letto quello ceh ho scritto?


Scritto da: Pretoriano- 27/07/2006 21.55


Davide ti rispondi tu stesso, l'alfabeto fu invetato dai Fenici, non dai Cartaginesi, che sono si lo stesso popolo ma la città è stata fondata moooooooooolto tempo dopo che l'alfabeto fosse inventato e che i greci l'avessero elaborato per conto loro.




Divinità onnipotenti mica sto dicendo che parlano in padovano solo che l'alfabeto fu inventato dai fenici, mille anni prima che fondassero Cartagine.
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27/07/2006 22:24
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Pretoriano- 27/07/2006 22.19


mentre invece la scoperta dell'America è una certezza. Certo che Davide certe volte penso che tu abbia un paraocchi!!! Se ti posso dare un consiglio, non fare mai lo storico, dire che saresti di parte è un pallido eufemisco!!!



la scoperta dell'america da parte dei fenici è una certezza. lo dice il testo di Paraibo che è tuttora esistente ed è conservato nel museo nazionale di rio de janeiro. non penso che dei contadini indios abbiano scritto lettere a casaccio e guardacaso hanno azzeccato a casaccio la scrittura in perfetto fenicio
27/07/2006 22:44
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Sebbene ripeto il fatto che non mi frega nulla della presunta scoperta dell'America da parte dei Fenici, visto ceh se tale scoperta si è mai verificata non hjaportato nessun cambiameto nella storia dell'uomo, consigli oa tutti di leggere questo articolo su CRONOLOGIA, cm vedi non sono l'unico a credere ceh questa faccenda puzza. Cmq continua nella difesa delle tue parziali conoscenze.
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